学校召开党总支书记会议

6月2日下午,学校在千佛山校区召开党总支书记会议。党委书记刘龙海出席会议并讲话,党委委员、副校长刘兆东出席会议,学校各党总支书记、党群部门负责人、专职组织员参加会议。

会上,党委宣传部部长殷炳芳传达学习了《中共山东广播电视大学委员会意识形态工作校内巡察实施办法》。会议还对保密工作、“我来讲党课”活动、副处级干部党的十九届四中全会精神专题学习培训、2020年上半年党员发展等工作作了安排部署。

各党总支书记对本党总支2020年立项的主题党日活动作了简要介绍,会议对主题党日活动重点项目和一般项目进行了研究确定,并公布了2020年党总支书记抓基层党建重点突破项目。

刘兆东就意识形态巡察工作进行了部署,要求各党总支提升对开展意识形态校内巡察重要性的认识,思想上要引起足够的重视;要认真自查,坚持问题导向,找出薄弱环节,建立健全制度;巡察工作组要强化责任担当,及时发现问题,努力取得校内巡察工作实效。

刘龙海发表讲话,对各项工作提出明确要求。一是提高政治站位,充分认识开展校内巡察的重要意义。开展意识形态工作校内巡察是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,是推动全面从严治党的重要举措,是推动意识形态工作责任制落实落地的重要手段。要用好巡察利剑,推动意识形态校内巡察取得实效,为建设新时代一流开放大学提供坚强政治保障。二是基层党组织书记要强化管党治党责任。以基层党建重点突破项目为抓手,突出政治功能,突出提升组织力,坚持问题导向,创新方式方法,持续用力,久久为功,切实把党建优势转化为发展优势,将基层党组织锻造成建成新时代一流开放大学的坚强战斗堡垒。三是创新基层党建活动方式,提升党建工作质量。要按照省委组织部和省委教育工委的要求,开展好主题党日和“我来讲党课”活动。通过创新组织生活方式,严格执行党的组织生活制度,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,在推进学校事业高质量发展中发挥积极作用。(撰稿:付士波;审核:丰雷)

责任编辑: 人事处