学校召开党总支(分党委)书记会议

6月15日上午,学校在千佛山校区二楼会议室召开党总支(分党委)书记会议。党委书记刘龙海出席会议并讲话,党委副书记陈英芳主持会议。

会议组织学习了习近平总书记关于党建工作的重要论述,要求,各基层党组织进一步学习习近平总书记关于党的建设重要论述,加强理论联系实际,推进学校党建工作高质量发展。传达学习了中共中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,要求加强新时代离退休干部党的建设工作,组织引导离退休干部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保离退休干部党员继续听党话、跟党走,以党建引领推动新时代离退休干部工作高质量发展。

各党群部门负责人安排部署了疫情防控、“七一”表彰、党员发展、意识形态专项督查整改、廉洁文化建设宣传教育月等工作。各党总支书记(分党委书记)汇报了上次总支书记会议安排部署工作的完成情况及下步打算。

刘龙海对下一步工作提出具体要求:一是提高政治站位,全面落实立德树人根本任务;二是全面落实巡视、审计、高校重点领域廉政问题专项整治行动督查、意识形态专项督查等整改任务;三是按照上级要求做好疫情防控;四是认真总结上半年工作情况;五是严格落实党群部门部署的各项任务。

陈英芳在总结讲话中强调,各党总支要认真贯彻落实刘龙海同志讲话要求,落实全面从严治党主体责任,真抓真管,保质保量完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委委员、组织部部长宿超,党委委员、宣传部部长吕文波,各党总支书记(分党委书记)、党群部门负责人参加会议。

责任编辑: 组织部